Иван-чай - исконно русский напиток

Для производства используется дикорос, а не генетически модифицированная трава.

О том, что Иван-чай помогает организму выносить тяжелые физические нагрузки, русские крестьяне знали еще от своих предков. Чай позволял крестьянам легче переносить жару и работать с утра до вечера без еды. Потому и сохранилось странное для современного уха выражение: «Чаю откушать».

Путь к оздоровлению русской нации прост, как все гениальное, — вернуться к истокам, вспомнить незаслуженно забытый, исконно русский напиток – «Иван-Чай».

После Иван-чая на кружке не остается коричневого налета, к которому мы привыкли, употребляя черный чай. И это важно, ведь вещества, которые приходится смывать с посуды, оседают и в нашем организме.

Первое растение после пожара – Иван-чай. Он прорастает на пепелище раньше других, столько у него жизненных сил.

Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне и в 3 раза больше, чем в апельсине.

Содержать производство Иван-чая, которое примерно полгода простаивает за неимением сырья, очень затратно. Производство также очень трудоёмко, а условия труда весьма экстремальны, поскольку сбор и сушка происходит в самую жаркую пору. Но всё это восполняется благодарными отзывами ценителей этого напитка о качестве чая.

После революции 1917 года англичане решили полностью развалить русскую чайную промышленность. Они не стали на этот раз запускать антирекламную кампанию, а просто заплатили В.И. Ленину. Закуп чая в России прекратился полностью! Копорье разорилось…

В начале 20 века русский ученый Петр Бадмаев, зная целебные свойства Иван-чая, открыл элитную частную клинику, говоря современным языком, для VIP-особ. Его клиентами были и царская семья, и тот самый Григорий Распутин, и даже коронованные особы из Европы. Сам Бадмаев утверждал, что его настойки из Иван-чая дадут ему возможность прожить до 200 лет. Во время революции Бадмаев был арестован, хотя на тот момент ему было уже 109 лет. После пыток он погиб.

Большевики опомнились, поняв, что для сохранения государства нужны крепкие и здоровые граждане, особенно Красной Армии. Чайный завод в Копорье был восстановлен, а при нем по приказу Л.П. Берии перед войной была открыта лаборатория, в задачу которой входила разработка напитка для Красной Армии на основе Иван-чая. 

# ПОЧЕМУ ГИТЛЕР УНИЧТОЖИЛ ФАБРИКУ ИВАН - ЧАЯ В КАПОРЬЕ? #

Обработка видео...

Почему в России промышленно не поставлены на производство, скажем, чаи из зверобоя или Иван-чая, которые растут под ногами и стоят копейки, зная, что напитки из таких трав, безусловно, полезнее индийского чая? Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Отчасти «виноват» в этом заморский, богатый кофеином, чай.

Иван-чай не содержит кофеина, алкалоидов и пуриновых кислот – первейших загрязнителей организма.

В XIX веке Иван-чай стоял на втором месте по экспорту. В частности, Англия и Дания получали тысячи пудов Иван-чая… пока Китай и Индия не стали колониями Англии.

Россия пьет в основном чайную пыль в виде пакетированных чаёв (70% населения), а в последнее время, для улучшения вкуса ещё и подкрашенную и ароматизированную. Пить чай в пакетиках – себя не уважать! Вы когда-нибудь разрывали пакетик с чаем, чтобы посмотреть его состав? Попробуйте. Неужели настолько выгодно организовывать производство, на котором будут мелко нарубать изначально крупные листья? Тогда этот чай должен стоить в несколько раз дороже полноценного крупнолистового. Нет, конечно. Чай в пакетиках – это остатки от основного производства, пыль, частички порой неведомых растений. 

Иван-чай не просто полезный, а очень полезный чай. Он богат витаминами, органическими кислотами, флавоноидами, пектином и дубильными веществами.

Регулярное употребление Иван-чая является хорошей профилактикой многих заболеваний. Он обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами, его широко используют от головных болей, для нормализации давления, при интоксикации организма, бессоннице, импотенции и аденоме простаты. Иван-чай принимают для профилактики злокачественных опухолей, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Он повышает иммунитет, оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Это один из немногих чаев, который можно пить беременным и детям, поскольку в нем нет кофеина, и он не имеет противопоказаний.

История забвения «Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем:

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем.

В XIX веке он составил мощнейшую конкуренцию индийскому чаю. Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому — Русский чай!

Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, якобы русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А истинная причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было убрать с собственного рынка Англии мощнейшего конкурента – Русский чай!

Компания добилась-таки своего, были снижены закупки Русского чая.

Почему Гитлер уничтожил фабрику Иван-чая?

В конце 1941 года, вместо того, чтобы двигаться в направлении Ленинграда, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить объект «Река жизни». Под этим кодовым названием значилась экспериментальная лаборатория на базе чайной фабрики, в которой вели работы по созданию уникального напитка на основе Иван-чая, который должен был повысить выносливость бойцов Красной Армии. Немцы буквально снесли Копорье гусеницами танков, уничтожили поля Иван-чая, расстреляли всех, кто занимался производством напитка.

Почему немецкое командование отложило штурм Ленинграда и поставило под угрозу план "Барбаросса"? А смысл странного приказа состоял в уникальных свойствах, которыми обладает Иван-чай, так как по степени полезности он опережал все формы еды. Гитлер считал, что Иван-чай дает русским солдатам силу, выносливость и непобедимость. 

 

Автор книги «Иван-чай» Г. Майданцев, называет вкус напитка похожим на сочетание груши и яблока-антоновки. 

Настой Иван-чая сохраняет свои полезные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая – китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи».

При повторном заваривании напиток из Иван-чая столь же вкусный, как и заваренный впервые. 

Хранить высушенный Иван-чай по ГОСТу следует до двух лет. Однако академики РАН А. Никитин и В. Емельянов считают, что растение может храниться намного дольше. По мнению академиков, сырье не утрачивает свих свойств в течение десятков лет (до 30 лет), а даже наоборот – и вкусовые свойства и польза от напитка из такого Иван-чая будут выше. Они убедились в этом, попробовав чай из сырья, хранившегося 6 лет.

Еда живая и мёртвая - польза иван чая

Обработка видео...